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domingo, 27 de junho de 2010

Cassata (Brasileira)





Essa receita é da minha bisavó.É òtima e rende bastante.Não tem nada a ver com a Cassata Italiana, que tem a ricota em sua preparação, que aliás eu amo, mas a ricota italiana, porque a brasileira deixa a desejar... Excelente para almoços de domingo... com a família toda!!!

Receita
1 Pcte de Bolacha Champagne ( a marca de sua preferencia).
4 colheres de sobremesa de Chocolate em pó.
5 '' '' '' '' de açucar.
350 Ml de leite.
Leve ao fogo, numa panela, o leite, o chocolate em pó e o açúcar, deixe dar uma fervida,depois vá embebendo as bolachas nessa mistura, uma a uma , para nao quebrar, deixe bem umida, e vá arrumando num pirex que tenha uma altura +/- de 4 a 5 dedos.Faça uma ''cama'' no pirex...

Creme Branco
l L. de leite condensado.
A mesma medida da lata, de leite.
3 gemas, passadas na peneira.
Leve ao fogo mexendo sempre!!!! Senão empelota, hein. Cuidado e atenção!
Começou a ferver, desliga.Coloque em cima da cama de bolachas.

Cobertura
3 claras.
6 colheres de sopa rasa de açúcar.
1 L. de creme de leite.
Na batedeira, coloque as claras, bata em neve, vá acrescentando aos poucos o açúcar. Por último acrescente o creme de leite, misture e coloque em cima do creme branco.

Dicas
* Essa sobremesa pode ser servida de duas formas: gelada ou bem gelada, quase congelando.... as duas são uma delicia.
**Para servir gelada, deixe no congelador por umas duas horas e meia, se preferir bem gelada, deixe por umas três a quatro horas.

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