Anuncios Mangiare

domingo, 27 de junho de 2010

Camarão ao Alho & Óleo



Essa receita já fiz muito, abordo dos navios onde trabalhei. Receita veramente italiana!!!! De dar água na boca!!!!Buonissima.


Receita
Porção para +/- 2 á 3 pessoas.
3o und. de Camarão (rosa/pistola).
8 dentes de alho grande,bem picadinho.
150 Ml de azeite extravirgem de oliva ( de boa qualidade).
250 Ml de vinho branco.
Sal a gosto.
Salsinha para finalização.


Modo de Preparo
Em uma frigideira grande, ponha o azeite, doure o alho,ponha os camarões,o sal, eles vão mudar de cor rapidinho.... mudando de cor, acrescente o vinho, deixe cozinhar por +/-2 minutos no máximo,salpique a salsinha para finalizar, dando mais cor ao prato.e simplesmente dos deuses!!!!

Dicas
*É legal não deixar o camarão cozinhar muito, porque quanto mais ele cozinha, mais ele fica duro.Mas, isso depende de gosto,né!?
**Para quem gosta de uma pimentinha, pode-se acrescentar dedo-de-moça, bem cortadinha, sem as sementes ou se preferir, pimenta calabresa.