Anuncios Mangiare

sábado, 4 de setembro de 2010

Ostras Frescas



Gente, esse prato é muito bom, muito bonito e muito fácil....desde que voçê saiba abrir as ostras!
Para abrir ostras vivas ou outros moluscos é necessário usar uma faca curta e forte.Especial para este fim.
Dicas de como abrir:
*Com um pano, segure a ostra com o lado redondo para baixo.Enfie a faquinha logo abaixo da junta.Enfie mais a faquinha entre as duas conchas e gire-a para separá-las.
Com cuidado, retire a ostra da concha de cima, corte o músculo e descarte a concha de cima ( que pode ser usada como decoração para o prato, como na foto acima).
*Sirva na concha forrada de gelo picado com pedaços de limão para espremer, ou um molho de sua preferência...pode ser con o samphire( herb de Saint Pierre).

2 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. Gracias por enseñarme a abrir las ostras.
    Mi nombre es Dolors, te visito desde Girona (España).
    Me gusta tu blog.
    Un saludo

    ResponderExcluir